Et hop ! Et hop ! 22 novembre 2022 17:30

«  En 2050 pour nourrir la planète, la révolution pourrait se faire dans nos assiettes.. »

Pourquoi dans NOS assiettes ?

En France, au Québec, en Suisse, en Belgique, pour ne prendre que des pays francophones :

il n’y a pas de surpopulation, mais une baisse et un vieillissement,

il y a plein de terres cultivables dont beaucoup en friche, 

il y a de l’eau en abondance,

— il y a des ressources pour produire une nourriture de qualité pour le double ou le triple de la population, 

donc il n’y a aucune raison de changer nos traditions culinaires, il faut juste développer la natalité des populations de souches, c’est le problème important, et rendre les procédés agricoles moins chimiques.


Ce sont les grandes firmes multinationales qui posent les problèmes du point de vue planétaire pour imposer un marché uniforme mondial, c’est eux qui e créent les problèmes.

L’alimentation est une question locale, chaque pays d’Afrique doit développer son agriculture vivrière et s’occuper de ses problèmes démographiques. L’Afrique est très grande et très fertile. L’Inde a des problèmes très différents de la Chine aussi du Brésil ou de la Finlande, tous les pays sont différents, les solutions à trouver sont différentes, elle sont bonne ici, et mauvaises ailleurs.


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