Djanel 15 janvier 2008 17:18

 

A Monsieur Mourey

 

J’ai trouvé votre réplique parfaitement adéquate car on ne se grandit pas en disant des conneries. Je me suis souvent casser la tête pour rédiger des commentaires que je voulais positifs parce j’aime débattre tout comme vous.

 

Mais comme, j’ai besoin d’un moment de réflexion assez long pour les rédiger, je ne pouvais que les envoyer tardivement quand tout le monde était parti voir ailleurs. Mes commentaires tout comme ceux du grand Jules ont fini leur vie dans les oubliettes d’agora vox.

 

Mais sur ce coup je veux me rattraper. Vous devriez vous intéresser à l’histoire des fromages parce c’est avec eux que les romains ont conquis le monde. 

 

Figurez-vous que j’ai entendu dans un documentaire un italien expliquer le rôle important qu’avaient tenu les fromages dans la nourriture des légions.

 

En effet, ils ne pourrissent pas comme la viande en produisant des toxines. Ils se conservent longtemps et même très longtemps. Même s’ils sont puants et souillés par de la terre, ils sont encore bons. N’a t’on pas donné des camemberts aux poilus durant la première guerre mondiale. En plus, ils sont légers parce qu’ils sèchent en vieillissant. Ainsi le soldat ne transporte dans sa besace que de la matière nutritive sans humidité superflue. Pour le fantassin, il n’y a rien de meilleurs qu’un fromage parce qu’il est nourrissant et prédigéré par les moisissures et en plus parfaitement équilibré en nutriment. On n’a jamais pu faire mieux qu’un fromage pour nourrir les armées sur le front.

 

Quant au mot allemand kaiser qui est le mot désignant l’empereur, c’est le nom du fromage dans leur langue. Même chose avec « cesarié » en italien ( pas les moyens de vérifier l’orthographe) croyez-moi sur parole pour comprendre l’estime qu’ont ces deux peuples pour le fromage.

 

Me suis-je enfin rattraper à vos yeux


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