MaxAlain MaxAlain 1er juillet 2008 12:59

 

La "mal-bouffe" pointée du doigt est une réalité qui, aujourd’hui concerne tout un chacun. Les propos de l’article mettant en cause "les huiles de tables" a déjà, fait l’objet d’attention particulière de quelques médias. Il va sans dire que, même à faible dose, un produit toxique, continuera et contribue grandement à notre empoisonnement, sans même tenir compte du coefficient relatif à la fréquence d’ingurgitation. Dernièrement, la télévision publique diffusait une émission concernant quelques problèmes directement liés à la "mal-bouffe" ! Il était, au cours de ce sujet, présenté un agriculteur, victime de troubles graves liés aux pesticides employés. La teneur du débat devait sensibiliser les masses quant au danger à consommer fruits et légumes produits avec de tels pesticides. L’agriculteur "témoin" se répandait sous le feux des caméras, pour dénoncer les méfaits d’adjuvants employés, sans en connaître les risques, responsables aujourd’hui de sa lamentable condition physique. Hors, dans le même temps, en parallèle et, en toute connaissance des conséquences dramatiques, des images nous apprenait que cet individu continuait à épandre les mêmes produits, par tierce personne interposée.

Qui et comment, veut efficacement lutter contre ce mal vivre, cause de troubles majeurs, de notre époque ? La question reste posée compte tenu que le profit saura, en tout état de cause, faire fi de toutes les néo-bonnes volontés.


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