olivier cabanel olivier cabanel 20 mai 2009 11:44

Asinus,
remarque pertinente ;
je vous propose comme réponse ceci :
depuis le début du 20ème siècle, les consommateurs ont eu tendance a uniformiser un peu ce qu’ils mangeaient...sans beaucoup de fantaisie.
depuis quelques temps, on redécouvre les plantes anciennes,
avant on mangeait des tomates, point barre.
aujourd’hui, on en dénombre tant de variétés avec des gouts si différents qu’on ne sait plus ou donner du palais.
de la cerise jaune, à l’olivette, en passant par la russe, les tomates blanches, la green zebra, etc etc on découvre une variété de gouts différents pour le même légume.
ce qui nous ramène à l’amérique du sud, d’ou venaient les tomates... et l’amarante, comme il est dit dans l’article.

apprenons donc a redécouvrir les variétés anciennes,
(j’espère que vous avez ouvert le lien « amarante » : vous y trouverez des recettes de cuisine qui vous donneront peut etre l’envie de cette découverte ?


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