brieli67 6 février 2010 05:54

Le Sylvaner sur de la charcuterie svp Sandro.

comme le beaujolais Brouilly.... un « vin de quille » pour se désaltérer


du blanc, du blanc, du blanc.... sauf du Saint Joseph ... une AOC Côte du Rhône

alors là : au plaisir ! des sommeliers....
Peut-on reconnaître, à l’aveugle, un Cornas, un Saint-Joseph ou un Crozes ?

Le St-Joseph est connu depuis longtemps sur le poisson ...  le vin des « Mauves » cad à dire violettes . 
En fait, c’est le cépage Syrah jeune avec ses tannins fins et ses notes florales Tout CDR se ferme et prend du cuir, de la truffe, du tabac, lui faut des années de cellier (3à 5).

Trés intérressant poissons/ vin rouge : la Côte Rôtie 
En plus de la syrah est permis l’assemblage ou le complantage de viognier ( blanc) jusqu’à 2o%
mais les domaines élaborent leurs vins en rouges avec des cuvaisons trop prolongées.





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