L'enfoiré L’enfoiré 26 juillet 2010 17:05

Paul,
 Merci de me remettre sur les rails.
 J’ai ressenti quelqu’un qui en avait dans les chaussettes.
 C’est cela que j’aime chez AV, c’est de rencontrer des francophones d’un peu partout.
 Les plus « éparpillés » sont les gens les plus intéressants.
 La Bretagne, c’est magnifique pour les vacances. On y mange avec inspiration et aspiration.
 Cela ne veut pas dire qu’en hiver, cela soit la panacée. De plus, pour un jeune, pour trouver un boulot, c’est loin de la capitale.
 Donc, l’Irlande comme point d’attache. Le Connemara, comme chante Sardou.
 Les époques que tu cites, ont dû être différentes de celles que tu vis actuellement.
 Aussi un pays, qui a fait un pas en avant énorme et qui se retrouve devant son explosion avec un gout amer dans la bouche, qui accepté l’Europe que contraint et forcé.
 Ta tante, il doit y avoir beaucoup en Bretagne et en France. ... les meilleures omelettes de mon enfance sur des tartines de pain géant...j’en ai encore le goût dans la bouche« 

C’est de cela exactement dont je voulais parlés...
C’est ça ce que chantait Le Forestier.

Je suis »echte zinneke« comme je l’écrivais.

Si j’écris ici, et pas sur un site belge, c’est pour tâter le terrain, pour contrer parfois ce qu’on dit avec une vue prise de trop loin en espace ou en temps.

 »la nation sinon, ca ne me parle pas...."

Si tu as pu voir mes photos, mes remarques en fin d’article sur la fête nationale, tu as dû comprendre les limites de ce que j’aimais du reste. Au sujet du cosmopolitisme, si tu ne connais pas Bruxelles, tu n’as rien vu. Nous avons les pubs que l’on appelle bistrots chez nous. Nos centaines de bières font le larron de beaucoup de visiteurs.

Le franglish, j’adore. C’est notre 3ème langue.
L’esperanto a du souci à se faire.

Take care and have a good day !

Don’t hesitate to come back for any though, you can have in your background and experiences.

friendly, of course.....

 smiley


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