HungMaau HungMaau 19 février 2011 13:53

Merci pour cet article.

Dans notre banlieue Nord Parisienne, du coté des villages, on voit apparaitre une ligne de magasins qui vendent Bio. rien de surprenant. sauf qu’ils travaillent avec les producteurs du coin, par consequent, le Bio chez eux est moins cher que le « pollué » de chez C, L, A, ou autre grande enseigne.

dans l’inconscient collectif, le Bio, c est cher, c est hors de prix. c’est faux.

si le prix peut depasser parfois de 10 a 20% l’equivalent non bio, on se rattrape largement sur la qualité, et le gout.

ces petites enseignes qui se battent pour conserver des prix bas et developper des reseaux locaux avec les agriculteurs de la region, ont besoin de soutien, de publicité, de bouche a oreille, car deja, les centrales d’achat effectuent des pressions, importantes, afin que le systeme ne se developpe pas.

ce sont des articles comme le votre qui feront prendre conscience, au plus grand nombre, qu’il y a un reel probleme avec les methodes de l’industrie alimentaire actuelle, et que la solution est souvent, juste a coté de chez eux, pour moins cher, pour plus de gout, et avec la satisfaction de proteger l’emploi local.

merci.


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe