brieli67 19 février 2011 22:10

OH LA JOSIANE ;; ;; 


suffit de laisser traîner du vin à l’air.... 

du vinaigre de vin ... avec des petits poissons dedans........... des dépots.... 
un tiers vinaigre deux tiers vin .. à la température ambiante 
pas de vins alcool trop FORT couper le vin pour faire du 6 - 8 °
et tfaire tourner dans un petit tonnelet... qu’on soutire par le bas

ma « mère » vient d’une Maille IL Y A 15 ANS ;; ; 

wellcome  tout ce qu’on peut faire chez soi !

conclusion :
 un vinaigre « naturel » de chez ton légumier-épicier bio... avec des dépôts
idem avec du vin blanc tu peux te faire du vin jaune oxydé avec un fond de vin jaune d’Arbois...
mettre la bouteille debout pour que le liège devienne poreux.
succés garanti : tu fais comme eux ;; ;
tu dilues avec du vin de l’année avant de servir ha ha ha
ou si c’est trop madère... tu fais ta langue de boeuf... Ha ha ha rien ne se perd
pour les balsamiques ;; ;; ;; tu rajoutes un peu de caramel - bsucre cramé ;; ; encore un peu sucré
j’ai rajouté un peu du cognac des vieilles alsaciennes du Jagermeister (58 plantes dedans !!)




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