brieli67 19 février 2011 21:04

ah demoiselle B......

et son frère au cinéma !

allez owen à la lecture ... les ATTRA 
et plus de « jardin permaculture » 





Cest au Grand Ballon à 1233 mètres daltitude que notre compost se bonifie. Grâce à la collaboration de Fernand et Yvette, propriétaires de la Ferme Auberge du Haag, nous avons un compost produit par des vaches élevées dans les prés du Grand Ballon.
Le fumier de la ferme est mis en andain (alignement de paille et de fumier), puis on y ajoute des préparats (lensemencement) à base de végétaux du 502 au 507 dans le but de transformer le fumier de ferme en compost.

502 : achillée millefeuille
503 : camomille matricaire
504 : ortie
505 : écorce de chêne
506 : pissenlit
507 : valériane

Tous les deux mètres ont fait un trou, puis on met une cuillerée à café de chacune des préparations dans un trou différent. Commence alors la décomposition du fumier de ferme en compost biodynamique 

Domaine Barmès Buecher - Vignerons d’Alsace en biodynamie certifiés par ECOCERT - F68920 WETTOLSHEIM







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