brieli67 20 février 2011 18:40

déconditionnement :

aux USA 4o % DES PRODUITS FRAIS sont balancés : poubelle. 

Dans les viandes et autres produits périssables : 
d’une part c’est de l’espace loué (contre €) 
les producteurs rangent et dé-rangent .... font les gondoles.
d’autre part les producteurs font la gestion du stock ne livrent que si l’article tourne 
et emportent 3 a 5 jours avant la péremption
et le dépose ailleurs où il y a demande 
ou le re/déconditionne ou l’utilise pour d’autres charcuteries...

Tout ça pour limiter la casse.. La Grande Distribution s’en fout pas que des consommateurs-clients.

NB tricho et BT surtout pour la lutte contre la pyrale de maïs. Sur chrysomèle ne marche que mal.
Je produit du vieux maïs blanc - un tiers du rendement du maïs conventionnel depuis 12 ans.
3 fois moins de rendement, mais semences à la ferme.
Mes acheteurs : poulardes chapons gaveurs - pas de graisse jaune. 
le plus offrant et en quantités d’apothicaire
il font leur beurre ce serait vraiment bêtes ( les pauvres) de ne pas en profiter.
Un canard gavé transformé de « luxe » c’est 65o euros.... 
je devrai céder ma graine « miracle » à quel prix le kilo ? la tonne ?

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