Crevette Crevette 7 mars 2011 21:37

A l’auteur, Bravo !

J’ajouterais juste un truc.

Effectivement, au vu de la raréfaction du pétrole (pic pétrolier actuel) et de l’augmentation
des prix des carburants, les circuits longs d’approvisionnement n’ont pas d’avenir.
Le prix des produits importés va finir par égaler et dépasser les prix locaux, au fur et à mesure que les prix des carburants augmentera.

C’est le début de la fin de la majorité des aliments (pour les hommes et le bétail) importés.

Il n’y aura pas le choix : Finis les tomates, aubergines concombres... en hiver. Finies les serres industrielles chauffées au gaz et éclairées aux lampes à sodium. Trop cher !
Place aux légumes de saison ! Ce n’est pas ça qui manque !

La production vivrière locale est donc de plus en plus compétitive, et il est plus que temps d’y mettre
le paquet pour qu’elle (re) devienne suffisante.


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