Commentaire de avis d’un contrôleur de champignons Suisse
sur Champignons : attention aux amanites phalloïdes
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Bonjour à tous,¨
Voilà quelques mots pour réagir à l’article et à vos commentaires... Par chanche en Suisse, on peut faire contrôler sa récolte dans un des nombreux offices ou lieux de contrôle. Ces contrôles sont effectués par des personnes diplômées ; il s’agit de contrôleurs des champignons reconnus par un brevet fédéral.
Je confirme une poussée rare des champignons cette année.
Le protocole Bastien n’est pas du tout appliqué dans les hôpitaux en Suisse pour des intoxications à l’Amanite Phalloide. Car comme vous le dîtes dans votre article pour être efficace, il doit être administré immédiatemment après ingestion des amanites phalloïde.
Dans la pratique, nous sommes confrontés à des réelles intoxications qui surviennent au bout d’un certain temps (6 à 8 heures), le foie est alors déjà partiellement atteint.
A bon entendeur