Commentaire de franc
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franc 11 août 2010 17:08

J’ajoute que comme par hazard les trois pays où on consomme le plus de viandes de porc ,la Chine ,la France et l’Allemagne ,sont les plus pays les plus développés et les plus avancés du monde où il ’y a le plus de gens intelligents au regard des inventions techniques ,scientifiques et culturelles.------------------------------------------------et comment ça se fait que la française Jeanne Calman qui mange pratiquement tous les jours du cochon avec son apéro composé de charcuteries porcine accompagnées d’un verre de vin ait vécu si longtemps au point d’obtenir le record du monde de longévité 
 

De là à dire que manger du cochon rend intelligent ,c’est un pas que je ne franchirais pas ,par contre je puis affirmer qu’il est bête de ne pas vouloir manger du cochon ,car c’est une viande excellente et délicieuse ------------------------------------------------------------------quelques tranches de saucissons secs avec du pain de campagne frais accompagné d’un verre de vin ,c’est divin !


Et puis la France c’est le pays des milles fromages ,des milles charcuteries et des milles vins -------------------------------------------------et sa gastronomie qui est un de ses élements principaux de sa culture est de renommée mondiale ,la première dit-on avec celle de la Chine ;--------------------------------------------------------Donc pas touche à notre saucisson national .


quant à l’origine de l’interdiction de la chair de cochon dans les religions juives et islamique,elle a son explication dan s le fait que au temps primitif de ces régions chaudes et désertiques des nomades sémitiques,il est difficile de garder les cochons et de conserver la viande de porc car celle ci devient vite avariée au bout d’une journée ---------------------------------et l’injonction religieuse de l’interdiction vient à être plus efficace sur l’esprit des gens surtout s’ils sont faibles et pauvres manquant de nourritures et plus spécialement de viande


Et puis ils n’ont pas eu l’idée de trouver un moyen de conservation de la viande , par contre ce sont les gaulois qui ont trouvé l’idée de conserver la viande de porc dans le sel et par là ont inventé le jambon et le saucisson--------------il faut dire qu’il est difficile de trouver du sel dans le désert et qu’au moyen-âge le sel est un produit de luxe qu’on sert même comme monnaie d’échange


Aujourd’huis la science a inventé le réfrigérateur et le congélateur et les moyens d’hygiènes sont nettement plus développés ,il n’ ya plus de raison pratique et valable pour interdire la consommation de porc même dans les régions chaudes désertiques .


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