Commentaire de olivier cabanel
sur Les vilains secrets du terroir


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

olivier cabanel olivier cabanel 20 août 2010 11:27

Vladdrak1476
bien sur, mais dans le cas des bolets, il s’agit de l’appelation du champignon ce qui n’a rien a voir avec le lieu ou il a été ramassé.
les cèpes de Bordeaux poussent bien évidemment dans toute l’Europe, et il serait peu raisonnable de lui preter une AOC, en prétextant que seuls les cepes poussant dans la région de Bordeaux soient bons !
par contre, il est prudent de ne pas acheter sur les marchés des chanterelles qui viennent des pays de l’Est, car il n’y a pas de contrôle de la radioactivité (à ma connaissance) et on risque des surprises, rapport à Tchernobyl, et aux incendies récents.
sinon, merci de nous apprendre que la viande des grisons était aujourd’hui fabriquée en France ce qui est un comble.
merci de votre commentaire.


Voir ce commentaire dans son contexte