Commentaire de olivier cabanel
sur Les vilains secrets du terroir


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olivier cabanel olivier cabanel 20 août 2010 16:59

TSS,
il faut lire bien sur les étiquettes, et lire ce qui est écrit en tout petit,
comme dans les contrats d’assurance
 smiley
mais le consommateur ne pense qu’à une chose, remplir son caddy le plus vite possible,
sans regarder les étiquettes.

pour la fondue, oui l’Appenzel n’est pas un mauvais choix, et les recettes de fondue sont multiples,
celles de Suisse peuvent aller jusqu’à 7 fromages mélangés, ailleurs on ne met qu’un ou deux fromages,
affaire de gout.
j’aime beaucoup y mettre du vacherin, qu’il faut couper en gros cubes, pour qu’il fonde en même temps que les autres, çà donne un coté crémeux à la fondue très sympa.
vous devriez essayer.
 smiley
au sujet de l’Appenzel, les Appenzellois ont réputation en suisse d’être de petite taille, et plein d’histoires circulent en Suisse pour se moquer d’eux.
en voici une :
« lorsqu’ils meurent, on les enterre à même le sol, en laissant dépasser légèrement le derrière, c’est pratique pour ranger les vélos »
c’est vrai, c’est d’un gout douteux.
...au contraire de la fondue.
 smiley


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