Commentaire de Croa
sur Le pois(s)on dans nos assiettes


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

Croa Croa 13 juin 2011 10:06

Au départ, les élevages paraissaient une solution à la surexploitation des ressources sauvages, erreur aujourd’hui évidente ! 
(Au départ, il n’aurait pas fallu pousser au productivisme des bateaux-usines, mais réglementer violemment la pêche qui ainsi serait resté artisanale. Le poissons cher n’est pas un problème mais la solution car nous en consommerions moins !)

- J’ajouterais le parasitisme dont sont victimes les saumons de certains élevages qui sont carrément traités aux pesticides ! D’ailleurs si les éleveurs norvégiens vendent leurs poissons, ils se gardent souvent bien de le consommer eux-mêmes !

- Par contre l’auteur exagère sur l’impact sur l’effet de serre, les transports et la déforestation comptent bien plus !
Et dans les transports il y a le CO2 produit par les bateaux qui pêchent des poissons sauvages smiley
 


Voir ce commentaire dans son contexte