Commentaire de Alef
sur N'oublions pas non plus l'intégrisme juif !
Voir l'intégralité des commentaires de cet article
Bien sur que les interdits alimentaires ont leurs raison d’etre, mais je refuse de voir dans la Torah un manuel de cuisine ou d’hygiene. Le but véritable de la cacheroute est l’élévation de l’individu par la maîtrise de ses instincts et désirs. C’est une sanctification (dans son acceptation étymologique de « distinction » ou « séparation ») de l’acte de manger. En gros tout n’est pas permis à l’homme, ce qui le distingue de l’animal c’est en autre sa volonté de dépasser ses instincts.
ps : Contrairement aux idées reçues, la viande de porc n’est pas toujours grasse. Ainsi, les épaules cuites dégraissées ou le rôti de porc dans le filet ne contiennent que 5 % de lipides. le gras est surtout sous la peau et bien visible.
ps : le nombre de jours de conservation naturelle en été de la viande de porc est de 4 jours bien supérieur au veau, agneau, poulet qui sont de 2 jours.