Commentaire de Marc Bruxman
sur Les imprimantes 3D et le déclin de l'industrie


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

Marc Bruxman 21 février 2012 19:40

Il y a effectivement un proto prévu pour très bientot, on en connait pas encore le gout mais il n’est pas dit que cela soit infect comme vous dites.

Et effectivement il faudra 10 à 20 ans avant que ce hamburger finisse dans votre assiette, mais à l’échelle de l’humanité ce n’est rien. Regardez la quantité de surface agricole consacrée à la culture de céréales pour l’alimentation animale et faites le calcul. Si ne serait ce que 5% de la viande est artificielle dans 20 ans, cela signifie un EFFONDREMENT des cours et des modifications radicales sur ce marché. Déja que les politiques sont paniqués quand des pécores vont déverser quelques tomates devant la pref, je ne crois pas qu’ils aient anticipés cela. Et 20 ans n’est pas beaucoup pour se préparer à un tel changement.


Voir ce commentaire dans son contexte