Commentaire de Rensk
sur La crise délibérée
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@ la « groupie de TF1 »,
- Chimiste cantonal (un État dans l’État chez-nous) dit ceci :
« Pour ce qui est de la date limite de consommation, il convient de
ne plus utiliser un produit comme une viande ou un poisson, par exemple,
au-delà de cette date. Le consommateur peut courir un risque
d’intoxication. Par contre, tous les autres produits assortis d’une date
de durabilité minimale, le seul conseil que l’on peut donner au
consommateur, c’est de goûter le produit, il ne risquera strictement
rien. Simplement le fait de le goûter lui permettra de se rendre compte
si le produit a gardé toutes ses qualités ou, au contraire, s’il est
diminué dans sa valeur spécifiqu
Les écart de datations entre vendeurs pour le même produit =
- Les Spaghetti de la Migros se conserve 34 mois, à la Coop entre 24 et 18 selon marques, 22 mois chez Manor et une petite année chez Carrefour. Ecart : 22 mois, c’est beaucoup !!!
Je constate que vous n’avez pas été interéssé par mon lien de 2004 et pourtant je vous conseille d’y passer « pour voir et entendre » !
http://www.rts.ch/emissions/abe/alimentation/1371444-abe-enquete-au-supermarche-tout-sur-le-datage-et-le-sort-des-invendus.html