Commentaire de Alpo47
sur « Service compris » : la duplicité des restaurateurs


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Alpo47 Alpo47 24 novembre 2012 12:52

Bonjour Firedog et tous,

Je me demande si vous n’auriez pas un point de vue partiel du monde de la restauration, justement parce parce que vous êtes cuisinier ?
Parce que les seuls restaurants qui vous contactent et recherchent un cuisinier ... sont ceux qui font encore la cuisine. Ceux ( en fait je ne sais pas combien) qui réchauffent des barquettes ont juste besoin ... d’une rangée de fours.
C’est comme le garagiste qui ne voit que les voitures en panne ou le dentiste que des dents cariés.
Bon, à vrai dire, je ne sais pas si c’est 8 sur 10, ou 6, ou 3 ... Un certain nombre de restaurants, je crains en nombre de plus en plus important, ont recours aux plats sous vide ou en barquette, qu’ils se limitent à réchauffer.

C’est évidemment une tromperie, car à quoi bon aller dans un restaurant pour manger une barquette préparée industriellement. Nous avons les mêmes au supermarché pour 4 fois moins cher.

Et merci pour cette description très parlante du monde de la restauration. Quant est-ce que les services de l’Etat vont « faire le ménage » ?


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