Commentaire de Surya
sur L'huile de l'Arbre


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

Surya Surya 29 novembre 2012 13:06

Bonjour Olivier,
Je vénère l’huile d’olive et je ne cuisine qu’avec celle là, autant pour la cuisson (sauf friture que je ne fais jamais) que pour les salades. J’aime beaucoup inventer toutes sortes de recettes de vinaigrettes, par exemple avec du basilic haché macéré dans le bol d’huile... Le beurre, connais pas, encore moins les substituts vendus en supermarché, la margarine, le saindoux... jamais entendu parler, les autres huiles, pareil, même si certaines sont réputées pour êtres également bonnes pour la santé. Mais je place l’huile d’olive au dessus de tout. Pour moi, elle devrait être inscrite au patrimoine de l’UNESCO. Cela dit, c’est déjà un peu le cas puisque le régime alimentaire méditerranéen est inscrit au patrimoine immatériel de l’humanité. J’aime toutes les cuisines du monde, mais la cuisine méditerranéenne est, de loin, ma préférée, et c’est celle que je fais la plupart du temps.
Dès que je peux, j’irai donc faire un tour à la Tête dans les Olives, un magasin que je ne connaissais pas et que je serai heureuse de découvrir.
Merci Olivier pour cet article en effet très savoureux smiley et bravo, et merci, à Cédric Casanova.


Voir ce commentaire dans son contexte