Commentaire de jmdest62
sur Viandes : « le marché, le marché, le marché, vous dis-je ! » c'est moliéresque
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@ alinéa
juste pour votre info.....j’ai écrit il y a quelques jours :
"...
Dans le NpdC (comme peut être dans d’autres région) on a commencé à
manger du cheval avec la mécanisation de l’agriculture et des mines
...il a bien fallu « écouler » toutes ces bêtes... la viande de
cheval était , alors
, beaucoup moins chère que la viande de boeuf.
Puis la source
française s’est tarie alors on a fait venir les chevaux (ou plutôt les
carcasses surgelées) de pologne ...puis , vers les années 80 ,
d’argentine et des états Unis . Mais le boucher à cette époque là se
déplaçait encore à l’abattoir pour choisir et négocier les carcasses
qu’il allait travailler pour vous vendre steaks , rôtis et saucissons.
Maintenant
il n’est pas rare que le boucher se fasse livrer les morceaux (boeuf ou
cheval) en sachets plastiques préparés par l’abattoir ...allez donc
visiter un « marché de gros » c’est assez édifiant !....."
@+