Commentaire de Ronfladonf
sur 10 gros mensonges sur la nutrition


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

Ronfladonf Ronfladonf 14 mars 2014 13:12

Article très intéressant, mais il ne faut pas s’arrêter là je pense, et creuser le sujet par soi-même.


Un exemple tout bête : les oeufs.
Ils sont très bons quand ils sont encore baveux, l’idéal étant l’oeuf « parfait » (cuit à 70° pdt 10min) 

Par contre il devient mauvais quand on le consomme régulièrement cru (façon rocky) ou dur (avec le jaune coagulé)

Autre exemple : Le pain et le gluten. Oui aujourd’hui la plupart des gens sont intolérants au gluten à divers degrés, mais cette intolérance est probablement induite par les ajouts de gluten consommé très jeune, plutôt que le gluten naturellement présent et si le blé est consommé avec modération.


Bref c’est un bon point de départ pour faire des recherches par soi-même

Voir ce commentaire dans son contexte