Commentaire de Prudence Gayant
sur La visite de stage


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Prudence Gayant Prudence Gayant 16 avril 2014 14:04

Si ce restaurateur avait déniché un « génie culinaire » à 15 ans, cela se saurait.

A 15 ans que sait-on faire en cuisine ?
Certains grâce à leur famille, on déjà quelques expériences de base, mais les autres ceux comme cet élève de segpa en grande difficulté, ne connaissent pratiquement rien mais veulent apprendre.
Etre lent et avoir du mal à retenir des consignes, ne veut pas dire « imbécile irrécupérable » non plus.
Beaucoup de stagiaires dits « normaux » n’en fichent pas une ramée lors de leur stage, par contre d’autres très motivés, soit parce que papa ou maman leur donne des conseils réussissent mieux et s’investissent d’avantage.
Trouver un patron compréhensible, en sachant d’où viennent leurs stagiaires, c’est mission impossible en nos temps de disette. Le patron a une entreprise, des factures et des employés. Ce n’est pas une nounou.
Les émissions comme « top chef » font briller les étoiles mais ne tournent pas la cuillère en bois dans la casserole ;
ET un peu de compréhension pour ces gosses de 15 ans ne peut nuire, 

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