Commentaire de howahkan Hotah
sur Travail le dimanche, effet de manche ?


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howahkan Hotah 15 décembre 2014 11:11

exact pierre..le vrai pain n’a pas besoin d’être fait dans la nuit et il se garde presque une semaine, par contre le mauvais pain blanc avec de la farine bourrée d’additifs pour qu’il soit très blanc , qu’il gonfle beaucoup et que la croûte craque pendant 2 heures ne dure pas....

sinon ils mangeraient quoi les canards de l’étang ???
pour 1kg de farine,il faut 600g d’eau ,20 g de levure de boulanger selon la force et 20 g de sel.....
ou le levain pour ceux qui préfèrent ..si on ne le pétrit pas de trop , là est le secret pour qu’il se garde plus longtemps..
autrefois cuisinier je fais tout chez moi...croissants,gâteaux,pâtes, sauces etc etc compris, il n’y a rien de sorcier dans tout ça..
tiens pour de bonnes tagliatelles maison
il faut 10 œufs pour 1 kg de farine, étaler finement ,faire sécher sur le manche du balais là ou il y a un courant d’air , couper au couteau à talon, et cuir en eaux salées....que je trouve cela bon, en plus pour moi j’ met aussi de la farine complète..coté digestion c’est énorme la différence...et on y rajoute ce que l’on veut comme dans le pain....

on court circuite ainsi la merde industrielle..


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