Commentaire de pasimportant
sur Un quart de tous les Américains prennent chaque semaine un médicament qui tue leur empathie


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

pasimportant (---.---.235.50) 6 juillet 2016 16:41

@Daniel Roux

En fait le gras est en voie de disparition (ca vous a peut-etre echappe mais comme il y a une guerre contre le cannabis, contre le terrorisme, contre tout un tas de truc, il y a une guerre contre le gras).

Vous pouvez le constater en parcourant les rayons de votre supermarche, la quantite de produit dit « sans gras » est ahurissante, est proportionnelle a la quantite de gros dans les allées...

Cela provient de l’american standard diet, qui n’est pas basé sur de la science et que la communaute internationale exporte les yeux fermés (notemment via la FAO).

Toutes les graisses sont remplacées par des sucres de syntheses, plus addictif (mecaniquement, yoyo du taux de glucose dans le sucre...) et coute moins cher à produire, et les gens grossissent, parce que le regime sucré est, pre-agriculture, un regime estival de prise de poids pour resister a l’hiver, et l’hiver on mangeait des graisses de chasse. 

Je passe sur les risques de santé de ce regime, l’obesite n’est qu’un exemple, on pourrait ajouter le cancer, l’epilepsie, le diabete 2, etc...

Je dis pas de pas manger de sucres, c’est tres bon, je dis juste que ca ne devrait pas etre 75% de votre apport calorique quotidien toute l’année.

Voir ce commentaire dans son contexte