Commentaire de abcd
sur Le fruit est dans le ver


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abcd 15 novembre 2016 17:54

@Brok
bah moi je veux bien, mais à mon avis c’est juste que vous connaissez pas le sujet, car pour supprimer les engrais azotés il faudrait interdire les stations d’épurations (puisque si les paysans mettent de l’azote dans les champs, c’est parce que celui contenu dans la nourriture part dans l’atmosphère et ne retourne pas au sol, car sinon il n’y aurait plus d’eau potable en ville, puisque les humains sont un peu comme des cochons dans un hors-sol ; il concentre les boues en périphérie des villes), les pesticides c’est vague, autant dire qu’un traitement à base de magb6 et équivaut à une chimio, puisque ce sont tous les 2 des médicaments chimiques (or c’est plus compliqué que cela tout ne vaut pas tout), après en maraichage bio il y a beaucoup de main d’œuvre et comme d’hab elle est moins cher ailleurs (c’est pour cela que beaucoup de légumes bios sont importés, notamment du Maroc, qui a un label bio beaucoup plus souple à la chimie, puisque le label bio est définit par continent), la charrue a pour premier objectif d’enfouir les adventices (les plantes concurrentielles aux cultures), supprimer le labour c’est soit désherber plus ou être à nouveau un jour envahi de coquelicot.
Par chez moi en zone de plaine les bios sont découragés, les féveroles ont étés envahis de pucerons et non rien rendu, il a fallut resemer du maïs qui au final a à peine payé la double semence, les céréales sont médiocres et en zone d’élevage pour l’instant ça va, mais les stocks fourragés sont un peu juste, il y a intérêt à ce que l’an prochain ne soit pas comme cette année, sinon y aura pas assez à bouffé, bref rien de mieux que les conventionnels.
Quand au semi-directe, les céréaliers qui le pratiquent, donne 5 ans avec des baisses de rendements qui ne sont compensés que sur les terres moyennes, en bonne terre labour ou semi-directe c’est pareil (sauf qu’il faut desherber un peu plus en directe).
Mais bon cela ne sert à rien, n’importe quel crétin regardant un reportage télé est persuadé d’avoir ainsi acquis un doctorat en agronomie, écologie et en nutrition (vu que le niveau de la télé reste le même pour tout les sujets ils auraient plus de mérites avec une pochette surprise).


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