Commentaire de Shawford
sur Le beurre et l'argent du beurre
Voir l'intégralité des commentaires de cet article
@L’enfoiré
... mouais, tu parles que ça marche, je pense plutôt pour ma part que manger de la margarine revient à prendre un ticket de métro ! En terme de modernité c’est mieux en apparence, mais ça vaut pas les bonnes vieilles méthodes ! ^^
Et je suis pas le seul à le penser (plus sérieusement) :
Margarines et cholestérol : bénéfices réels sur la santé ou intox ? http://www.e-sante.be/margarines-6-trucs-savoir/actualite/522Conclusion : en comparaison avec la consommation de la même quantité de beurre, la margarine peut avoir un impact positif sur la baisse du « mauvais » cholestérol (le LDL-cholestérol), mais aucune étude à ce jour ne prouve la diminution de l’apparition des maladies cardiovasculaires sur le long terme. De plus, l’innocuité des phytostérols semblent être incertaine et les margarines qui en contiennent doivent être évitées chez les enfants et les femmes enceintes ou qui allaitent.
Margarine = infâme avatar de l’agro-industrie avec de l’huile de provenance douteuse
Beurre = extraction mécanique non trafiquée de crème naturellement contenue dans le lait
Forcément, y’a pas photo in fine quand on cherche bien !