Commentaire de sweach
sur Aliments « ultra-transformés » et risque de cancers : 3 règles d'or pour sauver notre santé


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sweach 13 avril 2018 15:23

@Konyl
Oui effectivement on peut toujours faire mieux, mais je déplore un gros manque de temps pour cela.


Quand j’étais enfant, ma mère avec ses 39H rentré de son travail vers les 17H30 et on passait à table vers les 20H, elle avait donc 2H30 pour faire plein de chose dont le repas.

Moi aujourd’hui avec mes 35H, je ne suis pas rentré chez moi avant 18H45 et j’ai gardé l’habitude de manger à 20H, je n’ai donc que 1H15 pour faire plein de chose dont mon repas.

A l’époque de ma mère une salade coûtait 2F, aujourd’hui difficile d’en trouver une à moins de 1 euros et à peut prêt tout le rayon fruit et légume les prix ont plus que doublé.
A coté de ça j’ai des plats tout prêt qu’il suffi juste de réchauffer et le comble c’est que pour certain c’est largement moins chère que si je le faisais moi même.

Aujourd’hui plumer une volaille ou bien vider un poisson ça commence à devenir problématique pour certain, malgré une bonne éducation et une sensibilisation, je suis incapable de connaitre toutes les saisons des fruits et des légumes.

On va encore avoir beaucoup de cancer avant une véritable prise de conscience.

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