Commentaire de olivier cabanel
sur Un bon docteur n'a pas de clients
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@hervepasgrave
quand je parle de nourriture saine, j’ajoute que, contrairement à ce que tu écris, elle est accessible pour tout le monde.
je m’explique.
évidemment, à l’achat, elle est un peu plus chère, mais pas toujours...et quand bien même, on ne peut qu’admettre que cette nourriture saine n’est payée qu’une fois.
ce qui n’est pas le cas de la nourriture industrielle.
elle est payée plusieurs fois par le consommateur.
tout d’abord, la dépollution... le suremballage fréquent à un cout, et il est important : en bout de chaîne c’est le consommateur qui paye...
ajoutons y les soins de santé...manger malsain fait fatalement tomber malade un jour ou l’autre...
c’est le consommateur qui va payer, la aussi !
ajoutons encore les compléments alimentaires indispensables quand les produits malsains ingérés ne nourrissent plus suffisamment.
c’est encore le consommateur qui va payer.
et finissons par le revenu des agricultueurs industriels qui sont aidés par les subventions parfois à hauteur de 50%...
mais qui paye ces subventions...sinon les consommateurs !
