Commentaire de olivier cabanel
sur La légende du « Bio » cher


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olivier cabanel olivier cabanel 19 juillet 2018 17:57

@Eric F

Les secrets que votre boulanger ne vous dévoilera pas
Il faut savoir que votre boulanger reçoit de la farine blanche prête à l’emploi. On y trouve en l’occurrence :

  • des agents antioxydants pour stabiliser la farine
  • des agents retardants pour programmer la cuisson à la demande
  • des agents blanchissants (quand vous faites votre pain vous-même avec de la farine, du sel, de l’eau et de la levure de boulanger, votre pain est couleur écru et non blanc)
  • des levures chimiques juste pour faire des bulles de gaz carbonique mais qui ne font pas le travail de PREDIGESTION indispensable, puisque nous n’avons pas de jabot germoir comme les granivores.
  • des agents desséchants pour que la baguette que vous achetez à 8 heures du matin soit dure au goûter (le pain que vous feriez vous-même se garde de 3 à 8 jours en fonction de l’huile d’olive ajoutée).
allez, bon appétit.
 smiley

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