Commentaire de Alex
sur Pourquoi les végétaliens et véganes reviennent à la viande ?


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Alex Alex 27 janvier 2019 00:06

@pemile
le moins de 1%, c’est la maladie coeliaque. En revanche, bien plus de gens sont intolérants (et non allergiques) au gluten. Si peu d’études ont été faites et surtout publiées, un médecin naturopathe ou un nutritionniste sérieux constatera de visu, comme j’en ai moi-même fait l’expérience, l’amélioration sensible de l’état des patients affligés de diverses maladies. Il est intéressant aussi de suivre le physique des populations qui traditionnellement ne consomment pas de blé et de comparer notamment avec leur progéniture qui elle s’adonne au régime US et européen. Les véritables preuves se font par empirisme, sur cas réels en situation réelles et non sur des rats en laboratoire. Cela s’est vu aussi sur la performance des sportifs. Il est scientifiquement prouvé qu’il y a un lien entre les états dépressifs (et autres désordres mentaux) et le gluten. Un intestin abîmé et rendu perméable est la porte ouverte à toute les complications. Mais c’est difficile à faire admettre à des populations qui culturellement consomment du pain en quantité et encore moins aux industries céréalières qui préfèrent continuer à vendre leurs farines et produits dérivés et transformés bourrés d’OGM et de pesticides... Je publierai un article sur le gluten avec différents liens menant à des études scientifiques.. 


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