Commentaire de Samson
sur Questions de modes...
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Hors vertus classiques des brassicacées, j’ignore ses spécificités alimentaires, mais j’apprécie bien la saveur, c’est facile à préparer et comme çà se récolte par feuilles, rien n’oblige à consommer tout le volume d’un chou !
j’en ai cultivé et çà donne une touche « exotique au potager, encore plus si on alterne une ligne de verts et une ligne de rouges : en fin d’hiver, quand pas mal de feuilles ont déjà été consommées sur les plans, les lignes ont un côté alignement de palmiers sur »Miami beach« , en miniature bien sûr !
» ... il est néanmoins très difficile à digérer... Il malmène l’estomac : ballonnements, brûlures..."
Et comme à peu près tous les choux, l’excès peut provoquer un goitre ! L’idéal pour les amateurs de régime est le chou cru (kale ou autre) comme brûle-graisse : sa digestion consomme alors plus de calories qu’il n’en fournit.
Des goûts et des couleurs, ...
Cordiales salutations à vous !