Commentaire de Plus Robert que Redford
sur A quoi sert la grippe aviaire ?
Voir l'intégralité des commentaires de cet article
Salut l’Archaïque ! Je ne puis qu’abonder dans le sens de Frédéric Mahé, même en ce qui concerne les considérations sur l’élevage « Industriel » lequel apporte, avec l’aide de la filière en aval une garantie de qualité SANITAIRE sur ses productions.
Bien sûr que 11.000 dindes ou 250.000 poulets cloitrés dans le meme élevage, ça fat dresser les cheveux des non initiés. Mais, si tu es aussi archaique que tu veux bien le dire, tu te souviendras qu’au sortir de la seconde guerre mondiale, le budget alimentation des foyers français tournait autour des 40% des dépenses, alors qu’il navigue aujourd’hui vers les 12% ! Tous ces bons pourcents économisés sur la bouffe et réorientés vers la bagnole, ou les ipodes ou les écrans à plasma, et j’en passe, et des plus sophistiqués. N’oublie pas, cher Archaique, que c’est grace aux fantastiques gains de productivité réalisés dans l’agriculture qu’aujourd’hui tu bouffes pas cher et sain, même si les qualités gustatives ne sont plus celles d’antan !
Alors, comme on dit chez nous, ne tombe pas dans le syndrôme « Martine à la ferme » car avec la meilleure volonté du monde, aucun élevage extensif écologique de basse-cour ne permettra d’atteindre les volumes produits par la méchante agriculture intensive, même si, et c’est là je te l’accorde, un sérieux retour de bâton, les problèmes auxquels il faut faire face sont démultipliés par le nombre.
C’était pas forcément mieux âvant !..