Commentaire de Loatse
sur Nos amis les microbes
Voir l'intégralité des commentaires de cet article
Bonjour olivier,
Encore un concept importé des états unis, ça, l’hygienisme !.... La nourriture sous blister, les fromages au lait cuit, stérilisé, les douches 2 fois/jour, le shampoing quotidien et les produits anti bactériens (liquide vaisselle, sols, etc...)
Ces truffes ont la phobie du microbe, nous considèrent comme des gros dégueulasses qui mangent n’importe quoi et ne se lavent pas enfin décapent pas plutot, refusent nos fromages au lait cru, mais ont le pire microbiote qui soit au monde (blé traité au roundup juste avant récolte)..et donc un système immunitaire pas vraiment au top de sa forme...
Enfin chez nous ce n’est guère mieux de ce coté ci, sauf à manger du bio (et encore)
Rajoutons à cela une bonne dose de pollution atmospherique, de stress et le tableau est complet, la boucle bouclée
ps : pour le masque, je l’attache en X sur les oreilles(elastique croisé), remonté sur le menton (et non pas descendant dans le cou) ; cela forme un tuyau sur les cotés au niveau des narines qui permet de respirer...
L’important c’est de ne pas tousser ou eternuer sur les autres, bref postillonner à tout va, histoire de rassurer tout le monde et surtout les papy mamies.
bon, il faut dire que les miens (chirurgicaux) à force d’être lavés et relavés — à la main au savon de marseille — ont pris un aspect plutot plucheux :)