Commentaire de Agnès
sur Urgence, au secours des blaireaux !
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J’ai participé à une chasse à la civette en Chine : c’est très similaire, on part avec un chien et des pelles, la nuit. Le chien repère la civette, qui se cache dans son terrier,l’un creuse et les autres se tiennent aux aguêts pour attraper la civette (à main nue) lorsque acculée elle devra sortir. Il faut faire vite, surtout pour ne pas qu’elle soit mordue par le chien. Ensuite, on la ramène vivante dans un filet accroché au bout de la pelle, et on la mange cuite en soupe ou alors on la vend au marché pour se faire un peu d’argent, quelqu’un d’autre la mangera. C’est intéressant comme technique de chasse pour manger de la viande parce que par rapport au faisan on économise les cartouches, et il n’y a pas tout le risque de manipulation d’armes à feu.
Quel rapport ? On chasse l’animal, mais pour le manger (c’est un peu comme du lièvre au goût/consistance), si possible sans le faire souffrir.