Commentaire de tashrin
sur France : Pays de la bonne… Malbouffe


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tashrin 16 mai 12:34

Idem, je plussoie sur le fond

Après... Coluche n’avait pas tort : et dire qu’il suffirait que les gens n’en achetent pas pour que ca se vende plus...

Le turn over en restauration est parmi les plus élevés toute filière confondue. Pas de qualification requise, du black en veux tu en voila, on crée un bouiboui qui va tenir 6 mois à grands coups d’aides publiques, on trouve un pigeon pr acheter le fond et 6 mois apres on recommence.

Les salaires et les conditions de travail sont ubuesques. Il n’ya donc logiquement que peu de candidats voire pas, et vu qu’il n’y a pas besoin de qualifs, les pas trop cons ouvrent rapidement leur propre bouiboui, cf au dessus

Les thenardier sont spécialistes du travail non déclaré, de l’embauche de clandos, exploitent à mort des zones touristiques archi tendues avec des prix de fous, se foutent ouvertement de la gueule du monde (rappelez vous du taux de TVA qui devait se traduire par des embauches et augmentations de salaires...), etc... Je verserai pas une larme pour ces gens

En revanche, les vrais restaurateurs eux, ceux qui cuisinent vraiment, qui sont qualifiés ont des établissements qui tournent et des clients fideles

Perso je n’y vais plus aussi souvent, mais je choisis mieux à qui je donne mon argent. Carte réduite, produits frais, et reservation 10 jours avant perce que sinon ya pas de place.. 

Pour ne plus être négatif dans cet article voici une proposition : arrêtez les restos tout venant, et cassez votre tirelire quelques fois l’an pour un restaurant gastronomique réputé

Sans aller jusque là, parce qu’economiquement les gastro sont très souvent deficitaires, et que ca ne permet pas de pallier les besoins quotidiens de la population.

Mais la solution est très simple en fait, sauf que le syndicat des thenardier n’a jamais voulu en entendre parler : faire comme pour les boulangeries, et distinguer les artisans des revendeurs de merde en boite en leur interdisant d’utiliser l’appellation Restaurant. Tout comme l’appellation ’boulangerie’ qui permet de les distinguer des terminaux de cuisson/points chauds

Ca, et apprendre aux gens aussi que leur seul pouvoir d’action sur le monde qui les entoure c’est de mieux choisir à qui ils permettent de vivre. Dans ce domaine comme dans les autres.

Mais si tout le monde est ravi de manger McDo ou Burger king... sem


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