Diallo
13 août 2013 16:41
Spartacus écrivait :
1- L’huile de palme ne représente absolument aucun risque pour la santé.
2-Le rendement agraire par hectare est supérieur aux autres cultures comme le soja, qui donc, nécessite une déforestation plus faible que du soja.
3-L’huile de palme se solidifie à température à ambiante a donc cet avantage naturel de ne pas contenir d’acide trans.
4-Elle
contient plus d’acides saturés donc une meilleure stabilité à
l’oxydation, donc une température de fusion élevée. La pauvreté en
graisses saturées entraîne pour les huiles de colza mauvais gout, et
instabilité. (du Nutella au soja rendrait le gout horrible).
5-Un rendement extraordinaire : Huile de palme,3,72 tonnes/Ha, Soja 0,40, Colza 0,72 tonnes.
Autrement dit, le palmier à huile produit près de 10 fois plus de matière grasse que le soja, et plus de 5 fois plus que le colza.
6-En Malaisie,
la superficie consacrée à la production d’huile de palme a été
multipliée par 5 depuis 1975 mais pas le rendement par 16.
Pour
arriver à cette production correspondant à la demande d’huile, quelle
superficie de colza mondiale faut il cultiver pour en arriver là ???
Combien de produits de traitement en plus necessaire ???
C’est tout à fait exact.
Aucun risque sanitaire au niveau de l’huile de palme. De multiples médecins et nutritionnistes s’évertuent à le dire. ex ici : http://videos.doctissimo.fr/nutrition/sante-dans-assiette/huile-de-palme-et-sante.html
Je ne crois personnellement pas bon de confondre OGM et huile de palme. Ces débats ne sont en aucun cas similaires.
C’est tout à fait exact.
Aucun risque sanitaire au niveau de l’huile de palme. De multiples médecins et nutritionnistes s’évertuent à le dire. ex ici : http://videos.doctissimo.fr/nutrition/sante-dans-assiette/huile-de-palme-et-sante.html
Je ne crois personnellement pas bon de confondre OGM et huile de palme. Ces débats ne sont en aucun cas similaires.
Ajouter une réaction
Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe