Fergus Fergus 16 décembre 2014 09:31

Bonjour, Jeff.

Je vois que vous ne connaissez pas la réalité des restaurants parisiens, et notamment celle de ces travailleurs indo-pakistanais et africains qui ont envahi les cuisines des restaurants, particulièrement dans les quartiers touristiques, mais pas seulement car le phénomène s’étend très vite dans la capitale. Ces personnes ne sont pas en contact avec le public, mais assurent tous les travaux ingrats en cuisine. Il en est même de plus en plus qui « cuisinent » si l’on peut appeler ainsi le fait de passer un surgelé industriel au micro-ondes ! Bref, on ne les voit pas de la salle. Et c’est bien en raison de leur statut d’immigrés - le cas échéant en situation irrégulière - que ces travailleurs dociles et non syndiqués sont surexploités.

Vous me parlez d’idéologie, mais je n’ai rien contre l’ouverture des restaurants le dimanche - on ne parle pas de fringues ou d’électro-ménager ! -. Le dimanche est en effet l’un des moments où les gens peuvent sortir en famille, et c’est pourquoi il y a toujours eu des restaurants ouverts ce jour-là.


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