Fergus Fergus 15 octobre 2020 11:25

Bonjour, Olivier


« il est évident dans l’esprit du chef de l’état que les restaurants, les bars, et les bistrots en tout genre sont des nids à virus, raison pour laquelle il ordonne le couvre-feu à 21 h »

Pas trop d’accord avec la tonalité de ton article.

D’une part, il n’est pas faux de dire que les bistrots, surtout lors des heures nocturnes où les comportements se relâchent sont des vecteurs de contamination. Quiconque connaît par exemple la rue Saint-Michel (rue de la Soif) et la place Sainte-Anne à Rennes peut en témoigner. Et c’est pire encore à Paris du côté des rues Oberkampf et Jean-Pierre-Timbaud, pour ne citer que cet exemple en IDF.

D’autre part, c’est moins les métiers de la limonade et de la restauration qu’à voulu cibler Macron en instaurant ce couvre-feu que les très nombreux événements privés qui rassemblent du monde en soirée et dans la nuit en l’absence fréquente des mesures de prévention de la contamination. 

Le problème est que ce sont les restaurants et les salles de spectacle qui font les frais de cette décision, et c’est une calamité car il est à craindre que nombre de professionnels ne s’en relèveront pas.


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