Kamilla Kamilla 1er octobre 2009 17:10

Alors là ça ne m’étonne pas du tout que les lobbies de l’agro-business essaient de plomber cette étude. Ils sont les mieux placés pour savoir que la plupart de leurs fruits et légumes contiennent des produits nocifs, suite aux traitements phytosanitaires à haute dose. Si ça pouvait ne pas trop se savoir ça les arrangerait beaucoup...
Dans un supermarché si vous passez de l’étal raisin de table au rayon herbicides-engrais-pesticides, vous retrouvez exactement la même odeur tout à fait désagréable. 
Pour manger ces raisins il faut carrément nettoyer les grains un par un et encore on a l’impression de s’empoisonner à chaque raisin mis en bouche... Et en plus au bout de 3 jours la moitié des raisins qui restent est pourrie. 
Je suis passée dernièrement au bio pour les fruits et légumes ; les dernières grappes de raisin achetées sentaient.... le raisin (pas les produits phytosanitaires) et en plus d’avoir très bon goût, ce qu’il en reste au bout d’une semaine n’est pas du tout attaqué par la pourriture... 

Merci pour l’info, en tout cas.


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