olivier cabanel olivier cabanel 23 octobre 2010 06:37

Kita,
le bolet satan a surtout un nom qui fait peur,
il est très rare, je ne l’ai rencontré que deux fois,
il est plus indigeste que toxique, et demanderait une cuisson très prolongée, mais autant le laisser tranquille
d’ailleurs tous les bolets doivent être bien cuits,
sinon, il y a en un qui n’est pas du tout conseillé :
le bolet amer, et nombreux sont ceux qui se sont plantés, l’ayant ramassé avec les autres,
du coup, tout le plat est a jeter, tant il a un gout épouvantablement amer.
http://mycorance.free.fr/valchamp/boletacees.htm

il y a encore des champignons intéressants, même si le gel a commencé :
je pense par exemple aux tricholomes terreum (appelé le petit gris)
http://www.tachenon.com/Fiches/tricholome01.html
il est délicieux, mais attention a ne pas confondre avec son faux frère, le pardinium, très toxique, voire mortel :
http://www.tachenon.com/Fiches/tricholome.html
bravo pour ta cueillette
et bon appétit


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