Commentaire de amiaplacidus
sur Réchauffement Climatique


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amiaplacidus amiaplacidus 14 avril 2014 12:30

Pour le yaourt, c’est un peu plus compliqué que venir simplement de Roumanie ou de Chine.

Le lait est produit dans une usine à lait allemande plus de 1000 vaches), transporté par camion-citerne réfrigéré en France où il est pasteurisé puis ensemencé avec la flore microbienne qui va bien. Mis ensuite dans des containers réfrigérés, il part pour la Grèce (par camion toujours) où il est conditionné avec une belle étiquette « yaourt à la grecque ». Les pots sont ensuite remis dans un camion toujours réfrigéré qui part pour la centrale de distribution d’une grande chaine française ; de là, ils repartent vers les différentes succursales, où ils sont vendus deux ou trois fois le prix d’un yaourt classique, normal, ils sont « à la grecque ».

Le circuit que je viens de décrire est absolument authentique.

Et dire que l’on nous emmerde deux fois par année avec des changements d’heure sous prétexte d’économie d’énergie...


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