Commentaire de brieli67
sur « Ces fromages qu'on assassine » : France 3 censure le documentaire contre Lactalis
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donc affinage par les asticots larves de la mouche du fromage
http://en.wikipedia.org/wiki/Casu_marzu
http://fr.wikipedia.org/wiki/Casu_marzu
la vraie tomme des Aravis du Massif avec AOC du Reblochon près d’Annecy était un de ces mégas casu ! jusque dans les années 7O. Les larves profuisent des fortes doses de dérivés histaminiques donc selon le gourmet risque de choc anaphyllactique mortel.
Elle était un des classiques de la contrebande avec le génépi et l’absinthe.
Sinon dans la vraie mimolette le ciron ou artison qui donne la couleur ambrée et le goût
http://www.autourdelecole.net/lille/lille/page.php?rubrique=vivre_mimolette
un équivalent allemand en Saxe soutenu par Slowfood
http://www.slowfood.de/arche/passagiere/wuerchwitzer_milbenkaese