Commentaire de Lisa SION
sur Prix à la production et prix de vente final au consommateur


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Lisa SION 2 Lisa SION 11 août 2008 18:56

Bonjour,

Plus le fruit est cher...moins il est bon ! (Sauf chez Fauchon )

Le produit est cher, parce que l’arbre a été l’objet d’une savante sélection payante, qu’il est traité en permanence pour donner un fruit parfaitement calibré et plutôt gros et uni et inerte pour ne pas mûrir...Sur le bord des nationales, on peut en voir, en début d’étalage, à un prix donné par cageot. A coté, on trouve des fruits moins chers, et moins gros, de couleurs plus variées et un tiers moins cher. Au bout de cet étalage, regardez bien les derniers cageots de fruits que personne ne regarde...ils sont petits, parfaitement mûrs, parfois trop, mais vous en ferez de très bonnes confitures, et coûtent un tiers du prix des premiers. Non seulement ce sont les moins chers et les plus naturels, mais en plus ce sont les meilleurs... ! alors, pour en trouver d’encore moins chers, on peut encore aller en cueillir surplace, chez le producteur. 

Une fois par semeine, il y a l’arabe qui se gare sur le parking des petites cités. on peut bien se demander où il va chercher ses fruits et légumes, et il révèle à quel pont les gros distributeurs se moquent de nous, car ces produits sont nettement moins chers qu’à la sortie de l’intermédiaire du circuit classique et bien meilleurs


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