Commentaire de olivier cabanel
sur Trompettes trompeuses
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ricoxy
on peut avec intéret remplacer le foie gras par un foie volaille tout court,
il faut le choisir jaune de préférence, ce qui signifie en principe que l’animal a été nourri avec du maïs principalement
et bien sur, préférer un poulet de ferme, acheté a un producteur,
je met au fond d’une petite terrine un peu du gras de l’oiseau, (on le trouve près du croupion)
je pose le foie par dessus, celui ci ayant macéré une nuit au frais dans un peu de madère, salé poivré,
puis je recouvre avec le reste du gras,
j’enfourne à 180 %
des que le gras commence à fondre, j’arrête le feu, je laisse au four jusqu’à refroidissement total,
je met au frigidaire, et un jour ou deux après, je casse le gras qui a figé autour du foie, et je déguste avec un vin jaune.
l’idéal est d’avoir un peu de truffe que l’on peut mettre sur le foie au moment de la cuisson.
çà vaut largement un foie gras.