Commentaire de Fergus
sur Quoi de nouveau dans la chasse aux pesticides ?
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Salut, Alberto, et merci pour cette piqûre de rappel.
Une remarque amusée cependant, en forme de paradoxe : de plus en plus on dénonce la malbouffe et jamais les Français n’ont vécu aussi vieux. Et cela grâce à deux facteurs principaux si l’on en croit les scientifiques : les progrès de la médecine et... la nette amélioration de la qualité de l’alimentation durant les dernières décennies. Notamment sur les plans de l’hygiène de production, de l’hygiène de conditionnement et de manipulation, d’équilibre des repas. Non seulement les gens vivent plus vieux grâce à cela, mais le nombre des victimes d’intoxications graves a fortement chuté...
Cela dit, tu as raison, ce n’est parce que des progrès ont été réalisés, quoi qu’on en dise, qu’il faut baisser la garde : trop de produits chimiques sont encore présents dans notre alimentation. D’où l’intérêt de poursuivre la lutte contre les lobbies agro-alimentaires.
Cordiales salutations.