Commentaire de Legestr glaz
sur La folle histoire du menu sans viande dans les cantines scolaires lyonnaises


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

Legestr glaz Legestr glaz 1er mars 22:59

@Pauline pas Bismutée

Le miel a bonne presse. Il est consommé depuis bien longtemps. Il était une source de « sucré » lorsque la canne à sucre ou la betterave sucrière n’étaient pas encore d’actualité.

Mais le miel c’est surtout du sucre. Quant aux autres nutriments identifiés dans le miel, ils sont peu importants.

https://informationsnutritionnelles.fr/miel

Et ici, ci-dessous, je poste un commentaire santé sur le miel, rien n’est établi mais cela « rassure ». Ce sont des allégations totalement « gratuites ». Il est utilisé depuis l’antiquité, certes, mais pour son « bon » goût sucré qui satisfait nos centres sensoriels du plaisir, comme tous les sucres. Mais, hélas, il participe grandement à mettre en circulation du glucose dans le sang et à élever rapidement la glycémie, même s’il reste « naturel » ! 

https://www.miel2lor.fr/content/44-vertus-dietetiques

https://www.mgc-prevention.fr/les-atouts-sante-du-miel/


Voir ce commentaire dans son contexte