Commentaire de Abolab
sur Danger : les vaccins ARNm pourraient génétiquement modifier des bactéries intracellulaires déjà associées à des maladies dégénératives
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@Legestr glaz
Trève de plaisanterie, le régime que vous évoquez est un régime inventé très récemment dans le cadre du traitement d’enfants épileptiques. Il n’y a aucun recul sur ce mode d’alimentation, qui n’est pas très naturel d’un point de vue écologique, car se nourrir de beaucoup de graisse, seuls les inuits l’ont peut-être fait et leur état de santé n’était vraiment pas exceptionnel, ni en termes de maladies ni en termes de longévité, et notamment ce qui concerne la santé de leur os... Excepté pour les inuits, nos gènes se sont adaptés pour manger des féculents et des glucides complexes, comme semble notamment l’indiquer la duplication des gènes relatifs à l’amylase salivaire, servant à digérer les féculents.
La perte de poids dans ce régime est basé sur un faux-semblant : ce n’est pas de la graisse mais de l’eau que l’on perd, du fait de niveaux de glycogène bas, ce qui implique également de moins bonnes performances musculaires à l’effort. Ce n’est pas un hasard si tous les champions de marathon notamment africains carburent aux glucides complexes et non à la graisse animale...
D’après la clinique Mayo qui a fait une petite revue de différents modes d’alimentation :
- Il n’y a pas de preuve de l’efficacité ou de l’absence de danger au long terme de l’alimentation cétogène. Il y a beaucoup d’effets secondaires et des problèmes de possibles carences micro-nutritionnelles. (source)
- A contrario, le seul point négatif d’une alimentation végétale complète selon eux est qu’il n’est pas très pratique de devoir faire sa cuisine comparé à acheter des produits tout préparés. (source)