Commentaire de Aristide
sur Les élections de 2022 noyées dans le brouillard des colères et des peurs


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

Aristide Aristide 28 janvier 2022 11:54

@Fergus

Il n’existe pas de repas ordinaire, et même si on boit de l’eau, le vin est pour beaucoup dans la qualité d’une préparation. Il ne s’agit pas bien sûr de choisir des vins hors de prix, mais autour d’une dizaine d’euros, il est possible de trouver de très bon vins assez typés. Même moins, mais éviter ces vins d’origine douteuse, qui ne ressemblent à rien ...

C’est souvent d’ailleurs une erreur fréquente que de mésestimer ce genre de détail dans une préparation. Un autre conseil, éviter de singer les « sauces », particulièrement dans un bourguignon ou une daube provençale ou pas, l’ajout de farine, ou pire maïzena, pour la liaison masque les gouts. Si on aime les sauces plus « épaisses », l’astuce est assez simple, il suffit d’ajouter des couennes de jambon sec ou de poitrine. J’ai toujours dans mon congélo, des couennes d’un vieux jambon. Une queue de cochon, ou des oreilles, c’est encore mieux et cela ne coute rien .. 


Voir ce commentaire dans son contexte